Бывший начальник сумского ОБНОН Ярослав Смелянский получил 10 лет тюрьмы за торговлю опиатами

23 Ноя 2012 00:00

Московский районный суд Харькова приговорил бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Сумского городского управления милиции Ярослава Смелянского к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, Смелянский и еще 5 человек признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

'Бывший работник милиции Смелянский и еще пять граждан признаны виновными в незаконном приобретении, изготовленные, хранении с целью сбыта, а также сбыте особо опасного наркотического средства (опия ацетилированного) в составе организованной группы. Всем участникам организованной группы суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества', - отметили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке. Осенью 2010 года в результате совместной операции прокуратуры Харькова и управления СБУ в Харьковской области были задержаны 6 человек, в том числе двое сотрудников милиции, занимавшиеся поставками маковой соломки, из которой делали ацетиллированный опий.

При задержании было изъято 20 кг маковой соломки. По данным правоохранителей, группа действовала на территории Сумской и Полтавской областей. Напомним, 14 ноября сотрудники Службы безопасности Украины совместно с работниками прокуратуры 5 ноября задержали начальника и 2 старших оперуполномоченных отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Харцызского городского отдела Управления Министерства внутренних дел в Донецкой области по подозрению в торговле наркотиками. 

Ранее сообщалось, что работник Лукьяновского СИЗО получил 5 лет тюрьмы за распространение наркотиков среди заключенных, а прокуратура Горловки (Донецкая область) возбудила уголовное дело в отношении майора милиции по факту сбыта им наркотических средств.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP