Бывший капитан Славутича подозревает Игоря Тенюха в предательстве

1 Апр 2014 00:00

Бывший командир большого разведывательного корабля 'Славутич' Алексей Киселев уверен, что Минобороны обязано было вывести украинские корабли в открытое море в первые же дни конфликта в Крыму. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

'Я, как только услышал, что Тенюха назначили министром обороны, подумал, что первой его командой будет вывести корабли. Есть такие районы, куда выводятся корабли в открытое море. Но когда мы здесь, сорвав все голоса, кричали, что нужно выводить корабли, от Тенюха получили команду, что, мол, не нужно показывать, что мы чего-то боимся, и не показывать, что корабли убегают. Это бред сивой кобылы, понимаете? Есть документы, которые регламентируют выход кораблей на внешний рейд, это знает каждый лейтенант. Все. Они никуда не убегают: ни в Турцию, ни в Одессу. На карте есть точки, в которые корабли должны прибыть и заниматься противовоздушной обороной. Это элементарные вещи, которые должны быть сделаны', - заявил он.

'Командиры подразделений действовали именно по инструкции. Но им дали команду 'отбой'. То есть они начали все заводить корабли, и в Донузлаве, где был последний тральщик 'Черкассы' взят, и в Севастополе, где потеряли 'Славутич', все эти корабли завелись и пошли, и никто им не мешал выходить. Это потом, через полдня, им перегородили путь. А так, они были уже на старте и могли спокойно выйти из бухты. В том, кто и почему им дал команду не выходить, должны разобраться правоохранительные органы. Давайте мы с вами будем вместе разбираться, выяснять фамилию главного предателя. Если это Тенюх - значит Тенюх. Если его уговорил дать отбой Березовский, значит, и Тенюх, и Березовский должны понести ответственность. Вся кадровая политика Тенюха с 2000-го года вырастила только пьяниц и мерзавцев, которые предали. Все адмиралы, все замкомандующие, это те люди, которых он выращивал. Его кадровая политика показала, что он ее вел отвратительно, что привело к измене', - подчеркнул Киселев.

При этом он также подчеркнул, что 'вся вина, лежит на плечах командующего'. 'Когда его назначили, я так и подумал, что сейчас корабли выведут к указанным точкам, как в свое время это сделал адмирал Кузнецов в 1941 году. Те, кто служил на флоте, все знают эту историю', - сказал Киселев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP