Бывший губернатор Одесской области Николай Скорик намерен спасать чиновников от люстрации

10 Окт 2014 00:00

Экс-'регионал', кандидат в народные депутаты от 'Оппозиционного блока' Николай Скорик заявил, что готов защитить население от действия закона 'О люстрации' или очищения власти. Об этом сообщили в региональном штабе партии.

По мнению оппозиционеров, люстрационный закон противоречит Конституции Украины и международным нормам. Поводом для начала борьбы стало вчерашнее подписание закона президентом Украины, пишет Преступности.нет

Так, Скорик, считает официальное одобрение закона Петром Порошенко 'началом политических репрессий', под которые попадут около 2 миллионов украинцев.

- Оппозиционный блок' до последнего надеялся, что Порошенко не пойдет на поводу у адептов 'мусорной люстрации' и защитит госслужащих от радикальной толпы. Вступление в силу Закона 'Об очищении власти' - это начало масштабной кампании политических репрессий, - заявил Скорик.
Противостоять 'люстрации' 'Оппозиционный блок' собирается в юридическом поле, обращаясь за помощью в Венецианскую комиссию и прочие европейские правозащитные организации.

Напомним, что 9 октября Скорик вместе с нардепами-'регионалами' Нестором Шуфричем и Юрием Бойко выступили перед своими сторонниками на митинге 'Оппозиционного блока' перед Одесской облгосадминистрацией.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP