Бывший бизнес-партнер Парцхаладзе получил 2 га под Киевом для “сенокоса”

6 Май 2016 13:14

Бывшему нардепу от Партии Регионов, БЮТ и “Трудовой Украины” Тариэлу Васадзе отдали в аренду почти два гектара земли в поселке Козин (Обуховский район) Киевской области.

Бывшему нардепу от Партии Регионов, БЮТ и “Трудовой Украины” Тариэлу Васадзе отдали в аренду почти два гектара земли в поселке Козин (Обуховский район) Киевской области. Согласно распоряжению губернатора Киевской области Максима Мельничука, Васадзе можно обустроить здесь сенокос. Тариэл Васадзе является близким другом и партнером по бизнесу первого замглавы Киевской ОГА Льва Парцзхаладзе.

Об этом KV узнала из распоряжения главы Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука.

“Предоставить гражданину Васадзе Тариэлу Шакровичу разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка площадью 1,9917га для сенокошения с земель водного фонда государственной собственности в пределах прибрежной защитной полосы (земли запаса), что расположена на территории Козинского поселкового совета Обуховского района Киевской области”, - говорится в документе.

Разные источники называют Тариэла Васадзе бизнес-партнером первого заместителя главы Киевской ОГА Льва Парцхаладзе и Андрея Миргородского по ООО “Квадрат-Бессарабский квартал”, ООО “Квадрат-Шулявка”, ООО “Швыдко-Украина”, ООО “Квадрат-Европейская площадь”.

В интервью Depo.ua в 2007 году Тариэл Васадзе опроверг бизнес-связи с Парцхаладзе, подчеркнув исключительно дружеские отношения с нынешним чиновником. По его словам, компании “УкрАВТО” Васадзе и “ХХІ век” Парцхаладзе разделяют обязанности менеджмента и аренды ресторана “Первак”, - не более того.

 Справка KV. Васадзе Тариэл Шакрович - народный депутат Верховной Рады Украины 4-7 созывов. Родился 15 октября 1947 года в селе Супса Ланчтхутского района Грузинской ССР. Окончил Киевский автомобильно-дорожный институт по специальности - инженер-механик.

В 4-й созыв избирался от партии “За єдину Україну” (2002). Состоял во фракциях “Єдина Україна”, “Трудова Украина” и БЮТ. В 5-й и 6-й созыв зашел под флагами БЮТ. В 2006 году Тариэла Васадзе чуть не выгнали из БЮТ из-за голосования  за отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. В 2010 году был все же изгнан из фракции “тимошенковцев” за несоблюдение партийной дисциплины при голосовании за налоговый кодекс “регионалов”. В 2012 году Васадзе попал в парламент уже в списке Партии регионов, а в 2014 году баллотировался в рядах партии Сергея Тигипко “Сильная Украина”, которая, впрочем, в 8-й созыв ВР так и не попала.

В 2002 году стал советником премьер-министра Украины Анатолия Кинаха.

По разным оценкам, состояния Васадзе составляют от 200 млн долл. до 5 млрд долларов. В 2007 году журнал “Фокус” оценивал состояние Васадзе в 720 млн долларов. “Корреспондент” в 2008 оценил Васадзе уже в 2,1 млрд долларов, а газета Georgian Times оценила активы и пассивы Васадзе в 5 млрд долларов.

Бизнес Тариэла Васадзе представлен такими структурами, как корпорация “УкрАВТО”, ТРЦ “Квадрат”, ЗАО “Страховая компания Generali Garant Страхование”, Варшавская автомобильная фабрика Fabryka Samochodow Osobowych, ресторан “Первак”,Варшавская автомобильная фабрика Fabryka Samochodow Osobowych и др.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP