Бывшие соратники Петра Симоненко сравнили его с Брежневым

11 Ноя 2014 00:00

Народный депутат парламента седьмого созыва Александр Зубчевский, который прошел в Раду по списку Компартии Украины, считает, что Петр Симоненко идет по пути Леонида Брежнева, советского госдеятеля, который занимал высшие руководящие посты в советской государственной иерархии в течение 18 лет. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

Зубчевский выразил мнение, что Симоненко должен быть отстранен от руководства партией.

'Вообще, желательно, чтобы он добровольно сложил все полномочия за те ошибки и просчеты, которые были в период избирательной кампании. Он никогда не нес ответственности за все провалы. Сейчас нужно признать ошибки и красиво уйти. Но он идет по пути Брежнева - хочет досидеть до последнего. Если удастся его отстранить, бойцы, которых вышвырнули из партии, смогут вернуться и усилить партию. Вопрос не в том, у кого есть партийный билет или нет - надо спасать партию. Нужно привести команду, которая может реализовать идеи, востребованные обществом', - заявил Зубчевский.

Он также рассказал об ошибках Симоненко.

'Прежде всего, это бюрократизм, который разъедает партийные структуры: ненужная писанина, отчетность, проведение мероприятий для галочки, без энтузиазма и креатива, протокол важнее, чем живое дело и работа с людьми. Необходимо брать опыт левых европейских партий, которые в новых условиях показывают нормальные результаты. Партия не должна смотреть назад, она должна идти в ногу со временем. Провал партии обусловлен и тем, что партия не смогла вовремя сориентироваться и выстроить четкую позицию относительно изменений, которые произошли в стране', - считает коммунист.

По словам Зубчевского, об этих проблемах 'и другие товарищи, которых, как и нас, исключали из партий'.

'Потому нам нужно было пойти на решительный шаг. Это получило резонанс, начались обсуждения, мы обратились к товарищам и получили широкую поддержку', - отметил он.

Напомним, Зубчевский - член депутатской группы 'За мир и стабильность', которую связывают с 'кошельком Януковича', младоолигархом Сергеем Курченко.

'Молодое крыло' Компартии восстало против своего лидера Петра Симоненко. Среди главных бунтарей - молодые депутаты Александр Присяжнюк и Александр Зубчевский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP