Бывшего первого зама Генпрокурора Николая Голомшу пытались отравить ртутью

12 Мар 2015 10:15

Еще в 2008 году в кабинете Николая Голомши выявили пары ртути.

Еще в 2008 году в кабинете Николая Голомши выявили пары ртути. Позже этот факт трактовали как покушение в связи с расследованием резонансных дел. Бывший первый заместитель генпрокурора Николай Голомша в интервью «Главкому» раскрыл собственный взгляд на ситуацию.

«Я это связывал с расследованием отравления Виктора Ющенко и делу по гибели Вячеслава Черновола. Это звенья одной цепи», - подчеркнул Голомша.

Бывший первый заместитель Генерального прокурора Украины также считает, что, вероятнее всего, цели убить не было: «Скорее, речь шла о запугивании. Думаю, было намерение вывести из строя и психического равновесия. О том, кто мог это сделать можно только догадываться, но вопрос в другом – как случившееся в здании Генеральной прокуратуры могло произойти без ведома высшего руководства?! Мало того, приблизительно в то же время у меня в кабинете нашли превышение электромагнитных излучений в полтора миллиона раз, выявлено функционирование широкополосного высокочастотного генератора в радиусе 25 метров. А потом, когда пришли с аппаратурой для установления источника излучения, он уже не работал».

Голомша рассказал, что вскоре было принято решение прекратить расследование о покушении. Так распорядился Ренат Кузьмин.

«Думаю, что он это сделал в ответ на мое решение закрыть дело по прослушке его телефона. Помните, был такой скандал, когда контрразведка вела свое расследование», резюмировал Николай Голомша.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP