Бывшего губернатора Луганщины Владимира Пристюка обвиняют в сепаратизме

26 Мар 2014 00:00

Прокуратура возбудила уголовное дело против экс-губернатора Луганской области Владимира Пристюка, обвиняя его в сепаратизме. Об этом сообщил ОстроВ со сылкой на информированный источник.

В Луганской облпрокуратуре эту информацию не подтвердили.

Как сообщает источник, обвинение Владимиру Пристюку уже предъявили в пятницу, 21 марта.

Как известно, Владимир Пристюк неоднократно заявлял, что является сторонником реформы местного самоуправления в направлении расширения полномочий регионов. При этом о своих планах в расширения роли местного самоуправления на Луганщине заявил и новый глава Луганской ОГА Михаил Болотских.

Луганский блоггер и общественный активист Сергей Иванов считает, что на самом деле бывшего губернатора решили сделать козлом отпущения.

Судя по тому, что Пристюк до сих пор на свободе, считает Иванов, то скорее всего имеет место банальный сговор между правоохранительными органами, от которых требуют показатель по сепаратизму, и луганской властной верхушкой во главе с венценосным Александром Сергеевичем, которая и назначила Пристюка зиц-председателем Фунтом. В суде это дело наверняка развалится, и экс-губернатор будет оправдан.

Говоря проще, все, что мы сейчас наблюдем - это цирк и профанация. Если бы Пристюка действительно хотели прижучить, то начинали бы отнюдь не с сепаратизма, а с совершенно конкретных фактов хищений и злоупотреблений, предавать огласке которые при нынешней кондиции государственной власти я не вижу никакого смысла.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP