Бывшая соратница Черновецкого получила политубежище в Великобритании

19 Дек 2011 00:00

Бывшая глава управления экономики КГГА Марина Погибко, которая просила летом 2011 года предоставить ей политубежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом сообщает 'Левый берег' со ссылкой на собственные источники в МИД Украины.

Согласно одной из версий Погибко вместе с адвокатом добровольно явилась в миграционную службу с тем, чтобы попросить о политубежище. Согласно второй - Погибко задержал Интерпол, что и стало причиной ее вынужденного обращения.

Напомним, еще в июне СБУ начала расследование по обвинению экс-начальницы Главного управления экономики и инвестиций КГГА в растрате денежных средств коммунального предприятия Киевреклама. 19 апреля 2011 года экс-чиновница была объявлена в международный розыск.

Как сообщали в СБУ, досудебное следствие установило, что в апреле 2010 года директор коммунального предприятия по предварительному сговору с начальником ГУ экономики и инвестиций КГГА, злоупотребляя служебным положением совершили растрату денежных средств предприятия на сумму 2 млн 464 тыс. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP