Бывшая херсонская вице-губернаторша Анна Пономаренко метит в ректоры ХГУ

9 Фев 2015 23:02

Во время Евромайдана была одним из организаторов так называемого "антимайдана", неоднократно высказывала критичные заявления в адрес евромайдановцев.

Анна Пономаренко, работающая на должности заместителя председателя областной государственной администрации с августа 2012 года по февраль 2014 года, планирует участвовать в выборах на должность ректора Херсонского госуниверситета.

Об этом корреспонденту "ХЕРСОН Онлайн" сообщили источники в ХГУ. По имеющейся информации, Пономаренко уже начала проводить встречи с рабочим коллективом, правда, пока в "кулуарном" режиме.

Напомним, Пономаренко подала в отставку 25 февраля прошлого года, при этом мотивацию увольнения не указала. Занимая должность вице-губернатора Херсонщины, Анна Александровна отвечала за социальное и гуманитарное направления. Во время Евромайдана была одним из организаторов так называемого "антимайдана", неоднократно высказывала критичные заявления в адрес евромайдановцев. Более того, её фамилию связывают с организацией поездок в Киев херсонских титушек.

В свое время, прокурор Херсонской области Богдан Подубинский заявил, что Пономаренко действительно может быть причастна к организации антимайданов, но ни одного заявления на неё у правоохранителей нет.

Сейчас же Анна Пономаренко, имея за плечами немалый послужной список, рассчитывает возглавить ХГУ. И, согласно действующему законодательству Украины, таки имеет для этого все основания.

Справка:
Анна Пономаренко родилась 21 марта 1956 г. в Херсонской области. Образование высшее юридическое.
С 1975 г. - сотрудник органов внутренних дел. Занимала должности инспектора детской комнаты Великоалександровского районного отдела внутренних дел (Херсонская обл.), участкового инспектора, начальника инспекции по делам несовершеннолетних, начальника приемника-распределителя для несовершеннолетних Управления внутренних дел (УВД) Херсонской области, следователя Каховского городского отдела внутренних дел, начальника Центра общественных связей УВД, начальника паспортной, регистрационной и миграционной работы УВД в Херсонской области, начальника Суворовского районного отдела Херсонского городского управления УМВД Украины в Херсонской области, заместителя начальника Главного управления МВД Украины в АР Крым – начальника следственного управления.

В январе 2004 - марте 2007 гг. – проректор Харьковского национального университета внутренних дел – начальник Херсонского юридического института Харьковского национального университета внутренних дел.

В марте 2007 - апреле 2010 гг. - ректор Харьковского национального университета внутренних дел. Звания, награды. Заслуженный юрист Украины, кандидат педагогических наук, доцент, генерал-майор милиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP