Бютовей Сенченко: 'Охрана подыграла регионалам по команде Литвина'

17 Дек 2010 00:00

Народный депутат Украины, министр финансов оппозиционного правительства, бютовец Андрей Сенченко убежден, что во вчерашнем инциденте охрана подыграла 'регионалам' по команде спикера ВРУ Владимира Литвина и руководителя аппарата ВРУ Валентина Зайчука.

Об этом нардеп сообщил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm'a. 'Совершенно очевидно, что 'регионалам' охрана подыграла по команде Литвина и Зайчука, потому что они просто открыли дверь, которая ведет в президиум, а дальше уже все шло по известному сценарию: впереди боевики Партии регионов, всем известная публика - Царев, Соломатин и другие', - в частности, сказал он и добавил: 'В данном случае, это ведь не вопрос какого-то силового противостояния, просто нас по-разному учили с детства, что такое хорошо и что такое плохо, что можно, а что нельзя. У них впереди идут люди, которые способны, совершенно спокойно, заточку достать из кармана'. По словам политика, его коллегу-однопартийца Василия Кравчука, находящегося сейчас в больнице, представители Партии регионов пытались дважды скинуть вниз головой с полуметровой трибуны президиума. 'Вчера они творили страшные вещи. Кравчука дважды пытались выкинуть с трибуны головой вниз, мне пришлось его ловить, я стоял за ним. Высота трибуны метра полтора, и если бы его скинули, его бы просто убили. Сверху швыряли дубовые кресла каждое минимум по двадцать килограмм, вы можете себе представить, если бы они попали по головам? Это было бы все', - говорит нардеп.

На вопрос, собирается ли фракция БЮТ инициировать наказание для 'регионалов', учинивших драку, Сенченко ответил утвердительно, подчеркнув однако, что в его фракции не питают иллюзий относительно поведения прокуратуры на этот счет. 'Разумеется, БЮТ будет инициировать наказание, вчера оформлением всех этих вещей занимались, но иллюзий по поводу поведения прокуратуры на этот счет у нас нет, поскольку - особенно в последнее время, оно стало очень избирательным. Я бы даже сказал - вызывающе избирательным', - резюмировал он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP