Бютовец слил журналистам документы о Януковичах и фашистах, но не для опубликования

25 Янв 2010 00:00

Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский предал огласке секретные документы Народного комиссариата внутренних дел СССР о дезертирстве и пособничестве фашистским оккупантам в годы Великой Отечественной войны отца и дяди кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича Федора и Андрея.

Об этом он заявил журналистам в Кировограде, передают 'Українські новини'. По его словам, один из документов адресован начальнику Управления НКВД по Сталинской области. 'В связи с расследованием УНКГБ по Барановичской области БССР дела о дезертирстве и пособничестве немецко-фашистским оккупантам предлагаю Вам этапировать в распоряжение УИТЛК НКВД БССР следующих граждан, находящихся на спецпоселении в Сталинской области УССР: (...) Януковича Федора Владимировича, 1923 г.р., уроженца с. Януки Витебской области', - говорится в документе, озвученном Яворивским.

Автором документа является заместитель начальника Управления Народного комиссариата государственной безопасности СССР по Барановичской области, подполковник Зайцев. Документ датирован 11 апреля 1945 года. 2-й документ, который обнародовал Яворивский, является актом, адресованным начальнику Радошковической полиции Кучерене. '1942 года 17 июня мы, ниже подписавшиеся, полиция д. Мацки Радошковического района (...) Янукович Андрей на гр. Ткаченко Елисавету в том, что (орфография документа сохранена) 17 числа была отправка вербованых в Германию...', - говорится в документе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP