БЮТовец: министры не обязаны идти на инаугурацию

25 Фев 2010 00:00

Все парламентарии должны присутствовать на торжественном заседании по случаю принятия присяги новоизбранным президентом. Об этом заявил БЮТовец Сергей Власенко в эфире 5 канала.

По его мнению, все парламентарии обязаны присутствовать на торжественном заседании Верховной Рады, поскольку парламент - место их работы. 'Хотел бы напомнить, что инаугурация проходит во время заседания Верховной Рады, то есть для народных депутатов это, в принципе, работа. Потому что хоть оно и торжественное, но это заседание Верховной Рады', - сказал Власенко.

При этом он считает, что другие приглашенные, в том числе и члены Кабмина, не обязаны присутствовать на этой церемонии. 'Кроме депутатов, которые обязаны присутствовать потому, что это заседание Верховной Рады, все другие имеют статус приглашенных, и каждый приглашенный на любое мероприятие сам решает принимать ему приглашение или не принимать', - сказал он. Депутат также отметил, что получил именное приглашение на инаугурацию, подписанное спикером Владимиром Литвином. По словам Власенко, всех депутатов просят занять свои места в зале до 9:40 25 февраля. 'И что самое интересное: мне в секретариате Верховной Рады сказали, что меня как народного депутата без этого приглашения в сессионный зал не пустят', - заявил БЮТовец.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP