БЮТ все таки намерен идти на выборы блоком

10 Ноя 2010 00:00

БЮТ призывает не менять закон о выборах народных депутатов до парламентских выборов. Об этом заявил народный депутат от БЮТ, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ. 'Янукович привык играть с правилами, а не по правилам.

Оценка граждан Украины и международного сообщества местных выборов, которые состоялись в Украине 31 октября, свидетельствует, что это были самые грязные, нечестные и недемократические выборы. Мы имеем сейчас измененное законодательство, которое играло исключительно против демократии, против законного выбора граждан', - подчеркнул политик. 'Именно поэтому накануне выборов в парламент, когда бы они ни состоялись, Блок Юлии Тимошенко настаивает на том, чтобы эти выборы проходили исключительно по действующему закону о выборах в Верховную Раду', - заявил Соболев. При этом премьер-министр оппозиционного правительства добавил, что данный закон признан международным сообществом как один из наиболее демократических и честных.

Он позволил и в 2006, и в 2007 годах провести выборы в соответствии с европейскими стандартами и позволил поочередно - то оппозиции, то большинству - побеждать на выборах, отметил Соболев. 'Принципиально важно, чтобы следующие выборы в Верховную Раду проходили в соответствии с действующим законодательством, которое отвечает европейским стандартам', - резюмировал он. Напомним, министр юстиции, руководитель рабочей группы по усовершенствованию избирательного законодательства Александр Лавринович инициирует отмену участия блоков политических партий в выборах депутатов Рады.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP