БЮТ уже объявил потенциальных 'предателей' и анонсировал 'момент истины'

2 Мар 2010 00:00

В БЮТ называют голосование за отставку правительства 'моментом истины' для действующей коалиции. 'Существование действующей коалиции возможно при одном условии - продолжение политики европейского вектора развития, невозможности узурпации власти одной политической силой', - сказал с трибуны парламента во вторник БЮТовец Сергей Соболев.

'Мы обращаемся к нашим коллегам по коалиции. Сегодня наступил момент истины. Существует или не существует коалиция - ключевая проверка вотумом доверия правительству', - добавил он. Соболев отметил, что есть несколько способов разрушения коалиции. 'Первый - это выход одной фракции из коалиции, но мы надеемся, что наши коллеги по коалиции - блок Литвина, фракция НУ-НС - не пойдут на этот шаг', - сказал он.

Вторым способом разрушения коалиции Соболев назвал вопрос отставки правительства. 'Рассмотрение этого вопроса в сессионном зале будет той лакмусовой бумажкой, которая покажет, кто голосует за отставку правительства, кто голосует за развал коалиции, кто голосует за новый курс и фактически разрушает все демократические ценности', - сказал он. 'Мы надеемся, что опять не будет отложен этот вопрос. Потому что расклады голосов, которые сегодня происходят через политический подкуп и коррупцию, чтобы еще набрать 2-3 голоса, фактически ведут к срыву. Но мы надеемся, что завтра это голосование расставит все точки над 'i', и мы посмотрим, будет ли правительство работать дальше, или завтра голосами предателей мы покажем всей стране, кто развалил коалицию и кто отправил правительство в отставку', - добавил депутат. Третьим способом разрушения коалиции Соболев считает внеочередные выборы в Верховную Раду.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP