БЮТ угрожает выкинуть свои 'тушки' из парламента

11 Мар 2010 00:00

БЮТ готовится исключить из фракции депутатов, которые вошли в новую коалицию Об этом заявил журналистам в четверг член фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

'Мы посмотрим коалиционное соглашение, которое будет уже обнародовано через полчаса. Если там будут подписи членов нашей фракции, мы будем расценивать это как их заявления о выходе из фракции. После чего, как вы знаете, вступает в действие императивный мандат', - заявил он.

По словам Кожемякина, БЮТ приложит все силы, чтобы 'эти тушки были лишены права входить в политическую силу'. По его информации, на данный момент подписи под коалиционным соглашением поставили шестеро депутатов от БЮТ: Задырко, Барвиненко, Каплиенко, Черпицкий, Полунеев, Савченко. Кроме того, по словам Кожемякина депутат Григорий Омельченко, не вступая в коалицию, будет ситуативно ее поддерживать. На реплику о том, что депутаты, очевидно, будут обжаловать свое исключение из фракции, он заявил: 'Это их персональное дело. А мы, выходя, из Конституции и регламента, будем готовить документы в ЦИК, а потом пусть они подают в суд и обжалуют эти решения', - сказал он. Как известно, императивный мандат применяется в случае личного заявления депутата о выходе из фракции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP