БЮТ спроваживает Еханурова на пенсию

13 Авг 2009 00:00

Юрий Ехануров незаконно занимает должность первого замглавы секретариата президента. Об этом заявляет член фракции БЮТ Владимир Пилипенко, сообщает пресс-служба блока.

'Еханурову не был продолжен срок пребывания на государственной службе', - заявляет депутат, ссылаясь на ответ Главгосслужбы, которая совместно с ГПУ рассматривала его обращение. Пилипенко подчеркивает, что соответственно законодательству предельный возраст пребывания на госслужбе составляет 60 лет для мужнин и 55 лет для женщин.

'Ехануров родился 23 августа 1948 года, то есть на момент назначения на пост госслужащего - первого замглавы секретариата президента он достиг предельного возраста пребывания на госслужбе', - отмечает Пилипенко. 'Для его назначения нужно было согласование начальника Главного управления госслужбы при Кабинете министров относительно продолжения срока пребывания на госслужбе', - подчеркнул депутат. При этом он добавил, что по соответствующему согласованию в Главгосслужбу ни Ехануров, ни секретариат президента не обращались.

'Назначение Еханурова - это очередной пример правового нигилизма, которым продолжает 'радовать' граждан президент. Маловероятно, чтобы кто-то понес за это ответственность, ведь у нас привыкли наказывать лишь простых граждан, а секретариат президента - вне закона', - сказал Пилипенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP