БЮТ согласился продлить Стельмаху полномочия

16 Дек 2009 00:00

БЮТ не будет беспокоить главу Нацбанка Владимира Стельмаха до президентских выборов. Об этом сообщил заместитель лидера фракции БЮТ в Верховной Раде Андрей Кожемякин, передает Лига.

Кожемякин напомнил, что глава Нацбанка назначается и увольняется по представлению президента. 'Это его (президента) квота. Он подаст - не подаст, мы в это играть не будем, считаем, что это на его совести. Пройдут президентские выборы, и я думаю, что мы все поставим на свои места', - сказал он. 'Это конституционная квота президента, он должен его (Стельмаха) снять и предложить новую кандидатуру. Он этого не сделает, поэтому какой смысл сейчас ломать копья, если у нас ничего не получится?', - сказал он.

В то же время руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий заявил, что Стельмах намерен и в дальнейшем возглавлять ведомство, несмотря на завершение срока полномочий. 'Срок истек, но нынешний глава НБУ будет исполнять в полном объеме свои обязанности до того дня, пока Верховная Рада по представлению президента не утвердить нового главу', - Литвицкий. Ранее в Верховной Раде было зарегистрировано постановление (N5401) об освобождении Стельмаха с должности председателя НБУ. Под проектом постановления об освобождении Стельмаха в связи с окончанием срока полномочий подписались народные депутаты Владимир Яворивский, Олег Ляшко (оба БЮТ), Юрий Кармазин (НУНС) и Александр Голуб (КПУ).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP