БЮТ призывает Киевсовет дать бой алкоголизму

30 Сен 2010 00:00

Фракцией Блок Юлии Тимошенко в Киевском городском совете на президиуме городского совета 28 сентября был внесен проект решения 'О ситуации, сложившейся в Киеве с реализацией алкогольных напитков в ночное время'.

Об этом сообщила председатель фракции 'Блок Юлии Тимошенко' в Киевсовете Татьяна Мелихова.

'Надеемся поданный нами проект решения будет рассмотрен на ближайшей сессии Киевского городского совета. Ведь вопрос в столице наболевший, находится в подвешенном состоянии уже достаточно долгое время и требует немедленного решения, поскольку продажа алкоголя в ночное время не способствует уменьшению преступности и нарушению общественного спокойствия. Этим проектом мы можем защитить здоровье наших детей и спокойствие в семьях ', - заявила Т. Мелихова.

Проектом решения предусмотрено ограничение времени реализации алкогольных напитков в стационарных объектах торговли и малых архитектурных формах, кроме заведений ресторанного хозяйства, с 22.00 до 10.00 ч. Исполнительному органу Киевсовета (КГГА) поручено провести по этому вопросу общественные слушания.

'Во всей Европе действуют ограничения по продаже алкоголя ночью и это признак культуры и уважения к окружающим. Надеюсь многочисленные обращения киевлян поддержат депутаты и других фракций, ведь это важное для всего Киева решение', - подытожила Т. Мелихова.

Напомним следующее пленарное заседание Киевского городского совета состоится 7 октября 2010.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP