БЮТ: люди в панике. Бензин стал предметом роскоши

29 Апр 2011 00:00

Народный депутат Украины, фракция 'БЮТ-Батькивщина', оппозиционный министр финансов Андрей Сенченко считает, что предпосылок для дефицита бензина в Украине нет.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту ForUm 'а. Сравнивая ситуацию с дефицитом бензина в России, Сенченко отметил, что проблема в Украине на порядок сложнее. 'У наших людей уже давно паника в связи с отсутствием денег - причем не только для того, чтобы покупать бензин, а просто для того, чтобы элементарно выжить', - подчеркнул он.

По мнению депутата, предпосылок для дефицита бензина в нашей стране нет, 'если только не начнется монопольный сговор и правительство не предпримет очередных неуклюжих шагов'.'Тем не менее, наличие бензина на заправках в качестве товара - это иллюзия, потому что покупать его при сегодняшних ценах, которые в немалой степени являются результатом именно таких неуклюжих действий нынешней власти, о которой я сказал выше, просто не за что. Одним словом, при нынешних зарплатах и пенсиях, бензин - это товар, который превратился в предмет роскоши', - подытожил Сенченко. Напомним, в Украине средняя розничная цена на бензин марки А-95 впервые превысила 10 грн./литр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP