БЮТ: Литвин сделал ставку на Януковича

28 Янв 2010 00:00

Голосование в парламенте за отставку Юрия Луценко с должности главы МВД свидетельствует о том, что Блок Литвина делает ставку на лидера Партии регионов Виктора Януковича. Об этом сказал в интервью журналистам народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко, передает УНИАН.

Он отметил, что сегодняшнее голосование еще раз подтвердило, что коалиция в парламенте 'де-юре есть, но де-факто ее нет'. По словам Мищенко, странной является позиция фракции Блока Литвина, которая проголосовала за отставку министра действующего правительства. 'Одно дело, когда разные мнения по поводу законопроектов в рамках коалиции - это демократия, но когда голосуют за отставку члена правительства, которое сформировала коалиция - это уже называется 'поставленная ставка до начала игры, которая состоится 7 февраля', - сказал он.

Мищенко считает, что сегодня фракция Блока Литвина ориентируется уже на кандидатуру Януковича. 'Они поставили на то, что президентом будет другой человек (не Юлия Тимошенко)'. Как подчеркнул Мищенко, становится понятно, что фракция Блока Литвина 'поставила во втором туре не на Тимошенко'. Как сообщалось, за постановление об отставке Луценко проголосовали 19 членов Блока Литвина кроме самого спикера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP