БЮТ-Бат констатировал абсолютное осквернение выборов

16 Сен 2010 00:00

Центральная избирательная комиссия 'осквернила' местные выборы, включив в состав теризбиркомов кандидатов от организаций партии 'Батькивщина', которые 'были захвачены властью рейдерским способом'.

Об этом заявил член фракции 'БЮТ-Батькивщина', юрист Сергей Власенко, сообщили в пресс-службе БЮТ.

'Согласно этому решению фактически отменены выборы, по крайней мере, для граждан', - сказал он.

С. Власенко отметил, что заседание ЦИК 15 сентября по своей грубости было на втором месте после заседания в 2004 году.

'Сформированные списки членов ТИК дают возможность говорить, что выборов в Украине не будет вообще', - подчеркнул он.

'Теризбиркомы сформированы таким образом, что у меня нет сомнений относительно результатов местных выборов', - сказал БЮТовец.

В частности, по словам С. Власенко, из 38 субъектов в Киевской области 24 возглавляют представители Партии регионов, 6 - Народной партии, остальные - отданы так называемым оппозиционным партиям, 'часть из которых вообще не известно кто'.

'Тихо произошло абсолютное осквернение избирательного права', - отметил он.

По словам С. Власенко, таким же образом ЦИК будет принимать решение по кандидатам в депутаты от 'клонов' партии 'Батькивщина'.

С. Власенко отметил, что документы от якобы Киевской областной партийной организации 'Батькивщины' были поданы в ЦИК неуполномоченными лицами, но ЦИК приняла документы, несмотря на неоднократные обращения партии 'Батькивщина', проведения трех конференций, на которых был избран новый председатель Киевской областной 'Батькивщины', а также, несмотря на то, что Владимир Майбоженко дважды был исключен из партии.

'На все это просто закрыли глаза. Вы сами видели, как происходило на заседании ЦИК', - возмутился С. Власенко.

'Даже председатель ЦИК был вынужден отметить, что это действо напоминало фарс', - резюмировал он.

Как сообщалось, 15 сентября Центральная избирательная комиссия сформировала персональный состав территориальных избирательных комиссий на выборы в органы местного самоуправления 31 октября.

В частности, в областную ТИК в Киевской области были утверждены кандидаты, предложенные Владимиром Майбоженко от имени партии ВО 'Батькивщина', в то же время В. Майбоженко был исключен из этой партии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP