Бужанский негодует из-за пассивности русскоязычных

9 Ноя 10:05

ародный депутат фракции "Слуга народа" Максим Бужанский выразил возмущение и сожаление по поводу слабой поддержки петиции "за русский язык"

Представитель президентской политсилы посетовал по поводу низкой активности русскоязычных граждан, пишет "Деловая Столица".

"Несколько дней назад юрист… создал петицию о принятии закона, устраняющего языковую дискриминацию русскоязычных граждан. Я не фанат петиций и считаю их абсолютно неэффективными, но отмечу, что эту петицию репостили многие телеграм-каналы с совокупной аудиторией в сотни тысяч человек. И просмотров, как я понимаю, она набрала сотни тысяч. А вот голосов около 5 тысяч из 25 за несколько дней. Кто-то скажет, что это очень много и быстро для петиций. А я скажу, уважаемые русскоязычные сограждане, что это очень мало, капля в море", — написал Бужанский у себя в Telegram-канале.

Он не уточнил, на каких каналах публиковалась ссылка на петицию, однако, вероятно, он имеет в виду те паблики и группы, которые имеют про российское направление и известны привлечением большого количества ботов — аккаунтов несуществующих людей.

Кроме того, одиозный нардеп-"слуга" решил апеллировать к чувству гордости сторонников русского языка: "Если между подписать и пожаловаться на ущемление своих прав вы выбираете пожаловаться, то будут ущемлять всегда".

"Вы ж даже не купили лотерейный билет, как в анекдоте. Я не упрекаю, ни к чему не призываю, просто констатирую факт. Очень любопытный эксперимент, намного более показательный, чем статистика запросов на русском в гугле, постов на нем же в соцсетях и т.д. Что-то в духе рассказывания анекдотов шёпотом на кухнях в Советском Союзе", — резюмировал Бужанский.

Новые обещания