Бухгалтер киевского ПТУ завышала студентам стипендии до 8 тысяч грн

29 Апр 2016 12:32

Молодая женщина подделывала документы, чтобы начислять выплаты нерадивым учащимся.

И. о. главного бухгалтера одного из киевских государственных учебных заведений по поддельным документам насчитывала студентам завышенные стипендии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Установлено, что 26-летняя бухгалтер вносила ложные сведения в официальные документы о начислении стипендий отдельным студентам, которые на то время уже были лишены таких выплат. Кроме того, бухгалтер еще и безосновательно завышала размер этих денежных выплат. Вместо надлежащей стипендии в 275 гривен указанные студенты получали от 1000 до почти 8000 гривен ежемесячно. Таким образом с февраля по сентябрь 2015 года из бюджета города было излишне перечислено более 50 тысяч гривен.

Исходя из размера стипендии в 275 грн, о которой упоминает прокуратура, можно сделать вывод, что бухгалтер работала в киевском ПТУ.

Действия злоумышленницы квалифицированы по ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебный подлог) и ч. 2, 3 ст. 191 УК Украины (растрата государственных средств путем злоупотребления служебным положением), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении женщины, пишут Вести

Новые обещания
FACEBOOK GROUP