Building Development Holding уничтожает лес в Петропавловской Борщаговке

15 Авг 2016 12:28

Застройщик Building Development Holding уничтожает лес в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области.

Застройщик Building Development Holding уничтожает лес в селе Петропавловская Борщаговка Киевской области. Деревья нещадно рубят и заливают ядом. Село на пороге экологической катастрофы и тотальной застройки. Протесты и обращения местных жителей полностью игнорируются.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице группы "Стоп застройки. Защитим лес" в сети Фейсбук.

"Компания-застройщик Building Development Holding уничтожает лес в Петропавловской Борщаговке Киевской области. Сосновый бор и дубовую рощу, посаженные жителями села 70 лет назад, нещадно рубят и заливают ядом. Село на пороге экологической катастрофы и тотальной застройки", - сказано в сообщении.

Также активисты группы сообщили, что сейчас против застройщика и главы села Алексея Кадебского возбуждены уголовные дела на уровне областной прокуратуры. Но уничтожение природы и застройка продолжаются.

"Местные жители выступили против этих преступных действий власти и застройщика, но столкнулись с полным игнорированием многочисленных жалоб, насмешливыми отписками и просто с вопиющей служебной халатностью со стороны всех органов и инспекций, которые должны были полностью запретить строительство в лесу", - сказано в сообщении.

  Напомним, по утверждению медиа-менеджера Александра Бардакова, BD Holding принадлежит Алексею Кадебскому. Среди объектов компании BD Holding числятся ЖК “Пражский квартал”, ЖК “Львовский” и ЖК “Аметист”.

ЖК “Пражский квартал” строится на месте законсервированной мусорной свалки, территорию которой под жилую застройку отдали депутаты сельсовета Петропавловской Борщаговки, "прогнувшиеся" под желание главы совета Алексея Кадебского построить там три десятиэтажных дома.

Село Петропавловская Борщаговка вплотную примыкает к Окружной дороге Киева и считается элитным районом.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP