Будущий губернатор Николаевской области пел на сцене, дружил с Яремой и кидался стульями в замов

14 Сен 2016 23:21

Алексей Савченко – выходец из милицейской среды 1990-х годов.

Победитель конкурса на должность председателя Николаевской облгосадминистрации депутат Верховной Рады от БПП Алексей Савченко кидался стульями в подчиненных, имел отношение к "темной стороне" банковского бизнеса, ходит в друзьях у Гелетея и Яремы и при этом еще и поет на сцене. Такие подробности выяснили журналисты сайта Realist.

Издание, в частности, сообщает, что Алексей Савченко – выходец из милицейской среды 1990-х годов. "Его характер с одной стороны сочетает жесткость и волевые качества. С другой, умение находить язык с представителями совершенно противоположных групп общества", - пишет сайт.

По данным издания, Савченко обладает буйным нравом, который, вероятно, сформировался в годы работы в УБОПе.

"Банкиры вспоминают, как Савченко обращался с персоналом созданного им "Партнер-банка". Ходит легенда, что однажды банкир метнул стулом в одного из замов, который посмел некстати высказать свое мнение. Позже Савченко нашел отдушину - искусство. Он стал певцом, и даже выпустил собственный клип", - сообщает издание, пишет СТРАНА.

Также отмечается, что коллеги Савченко говорят о его причастности к "темной стороне банковского бизнеса" и вспоминают его как "специалиста по особого рода операциям". А через биографию Савченко "красной линией" проходят два известных персонажа в современной украинской политике. Это бывший генеральный прокурор Виталий Ярема и бывший глава Госслужбы охраны и экс-министр обороны Валерий Гелетей.

Что касается биографии, то Савченко родился в посёлке Десна, Черниговской области. В 1994-ом году он окончил Суворовское училище в Киеве.

Затем обучался в Институте подготовки кадров Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП), получил юридическое образование в Национальной академии внутренних дел и степень магистра экономики в Межрегиональной академии управления персоналом.

С 1994 года Савченко работал в киевском УБОПе. Вместе с ним там работали Валерий Гелетей и Виталий Ярема.

Савченко окончил службу в 2003 году, достигнув должности заместителя начальника киевского "главка" МВД.

В 2004-2005-ом годах Алексей Савченко возглавил службу безопасности банка "Персональный компьютер" ("Родовид банк"), параллельно будучи заместителем главы правления Дениса Горбуненко.

С приходом "оранжевой" власти Савченко возглавил правление ОАО "Азия Универсал Банк". Банкиры запомнили, что в то время экс-убоповец возглавлял представительство киргизского банка. Согласно закону, вести операции на территории Украины эта структура не могла. Зато она могла предложить проводить определенный спектр международных финансовых операций через родительский банк.

Уже в 2006-ом году Савченко основал собственный "Партнер-банк". В следующем году он стал вице-президентом холдинга "Киевгорстрой".

В 2010-ом году Савченко два месяца возглавлял госпредприятие "Укрспирт", самый непрозрачный и скандальный из всех государственных холдингов. В то время уже начали ходить слухи, что "Укрспирт" находился под крылом всесильного Юрия Иванющенко, который в то время выступал "смотрящим" над многочисленными бизнесами в пользу Януковича.

Свой банк Савченко продал свой банк российскому миллиардеру Владимиру Антонову. Финучреждение стало называться "КонверсБанк", а бывший владелец стал председателем его наблюдательного совета.

Позже контроль над "КонверсБанком" со скандалом перешел к группе бизнесменов, возглавляемой Вадимом Столаром. Однако, как говорил сам Антонов в интервью "Экономической правде", будущий губернатор Николаевщины Савченко оставался в этом бизнесе на период продажи, а позже "вместе со своими людьми" купил себе другой. Им стал "Авант-Банк".

Интересно, что, согласно ответу юридического отдела банка на расследование издания "Наші Гроші", Савченко не имел к "Авант-банк" никакого отношения с мая 2012 года.

Летом 2014-го года Виталий Ярема стал Генеральным прокурором. Вскоре после этого "Авант-Банк" начал обслуживать многие государственные структуры, туда же пытались перевести зарплатные счета сотрудников Генпрокуратуры.

В 2014 году Савченко возглавил Национальную федерацию самбо Украины, а в результате досрочных парламентских выборов получил депутатский мандат в составе "Блока Петра Порошенко".

В парламенте он стал заместителем главы бюджетного комитета и возглавил список самых богатых депутатов от "БПП".

Так за 2013 год он задекларировал 236 миллионов гривен и никакой недвижимости.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP