Будущее Петра Мельника больше не интересует Захарченко

16 Сен 2013 00:00

Поиском и задержанием экс-ректора Национального налогового университета Петра Мельника будет заниматься Генеральная прокуратура.

Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, пишет ICTV. Милиция не будет заниматься доставкой ректора-беглеца в Украину. 'Как раз в Генеральную прокуратуру и обращайтесь, они вам дадут объяснения, как они будут этим заниматься, потому что это их дело', - заявил Захарченко. 1 августа Печерский райсуд поместил Мельника под домашний арест, после того, как адвокаты заявляли об ухудшении состояния его здоровья.

7 августа на него надели специальный браслет, позволяющий отслеживать все перемещения арестованного. В ночь на 9 августа Мельник снял браслет и скрылся в неизвестном направлении. 27 августа глава МВД Захарченко заявил, что правоохранительные структуры установили местонахождение Мельника и готовят его задержание. 16 сентября ГПУ сообщила, что экс-ректор находится в американском городе Сан-Маркос. В ГПУ заявили, что, хотя у Украины и нет соглашения об экстрадиции, она просит США выдать Мельника.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP