Будущая глава Нацбанка Екатерина Рожкова имеет сомнительное прошлое

11 Дек 2015 00:28

В СМИ неоднократно упоминалось о махинациях, связанных с "Фидобанком" и "Платинум Банком" и их истинных владельцах.

Екатерина Рожкова, которая готовится стать главой Национального банка Украины, имеет весьма неоднозначную и сомнительную репутацию, а также "белые пятна" биографии в виде проблем с Генеральной прокуратурой Украины. Об этом пишет журналист и финансовый эксперт Александр Дубинский на своей странице в Фейсбук

"Не могу не поздравить Екатерину Рожкову с будущим назначением на пост заместителя председателя НБУ. И тоже приведу несколько выдержек из материалов досудебного следствия, пишет oligarh.org.ua

Так, по данным ГПУ, с декабря 2013 по февраль 2014 года, служебные лица ПАТ «Платинум Банк» (в лице заместителя Председателя Правления Рожковой Е. В., которая в то время исполняла обязанности главы правления банка) заключили сомнительные кредитные договора с компаниями, должностным лица которых подконтрольны данному банковскому учреждению, и имеют признаки фиктивности, а именно:

- ООО « Титан-Юг»
- TOB «Кодос Инвест»
- ПП «Логистик Транс»
- TOB «Стратагема - Инвест» 
- TOB «Ошер»
- TOB «ФК « Реал-Інвест» 
- TOB «ФК «Бизнесфинанс»

Согласно заключенным кредитным договорам, под залог в качестве обеспечения выполнения обязательств относительно своевременного возвращения кредитных средств, ПАТ «Платинум Банк» переданы имущественные права на товар, который на время составления кредитных договоров фактически на таможенную территорию Украины вышеуказанными компаниями не поставлялся.

После указанных рискованных действий банка постановлением Правления Национального банка Украины № 200/БТ от 27 марта 2015 года на протяжении 2015 года ПАТ "Платинум Банк" были предоставлены стабилизационные кредиты на общую сумму 240 млн. грн

И да. Это всего только тизер. Детальные подробности аферы - опубликуем чуть позже, когда произойдет назначение.

Очень хочется сначала почитать бравурный пресс-релиз пресс-службы НБУ "о безупречной деловой репутации" - мне уже скинули черновик Смайлик «smile»

P.S. Бляха-муха, чуть не забыл самое главное! Увидите кто-то госпожу Рожкову, обязательно спросите у нее, сколько из выведенных по этой схеме денег перекинули "Фидобанку". Ведь на самом деле у "Платинума" и "Фидо" один общий акционер. И это - не Гуртовой Смайлик «smile», - пишет Дубинский.

Напомним, что ранее в СМИ неоднократно упоминалось о махинациях, связанных с "Фидобанком" и "Платинум Банком" и их истинных владельцах. Как писал тот же Александр Дубинский, за указанными финасовыми учреждениями стоят известные бизнесмены и олигархи Борис Кауфман и Александр Грановский, близкие к беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP