БРОКБИЗНЕСБАНК полностью переходит на обслуживание MasterCard Worldwide

10 Фев 2014 00:00

Напряженность и нестабильность на украинском межбанковском валютном рынке и ряд других финансовых факторов, произошедших в течение последних недель, может привести к существенным ограничениям операций с картами системы Visa International в Украине, считают опрошенные Корреспондент.net представители банков

По мнению экспертов, международная платежная система VISA International, вероятно, ограничит рассчеты в торговых сетях и снятие наличных в банкоматах по платежным картам VISA эмитированным в Украине, как внутри страны, так и за рубежом, информирует еizvestia.com.

Как отмечают аналитики банков, таким образом VISA International страхуется от существенных колебаний доллара по отношению к гривне, а также возможных финансовых рисков.

По словам украинских банкиров, нечто подобное уже было в ряде стран в 2008 году в период международного финансового кризиса. Эксперты также отмечают, что ограничения по расчетами картами могут быть применены, как выборочно к любому украинскому банку, так и ко всей банковской системе.

Напомним, согласно данным статистики НБУ, объем безналичных операций с платежными картами за три квартала 2013 года вырос на 75,3%, и составил более 108 миллиардов гривен.

Украинскими банками выпущено более 12 млн. платежных карт системы Visa. По данным регулятора, за июль-октябрь 2013 года количество активных кредитных карт выросло на 16%, до 8,399 млн шт., в то время как за апрель-июнь их число сократилось на 12%, до 7,243 млн штук.

'Мы сделаем все возможное, чтобы наши клиенты не ощутили на себе переход на обслуживание международной платежной системыMasterCard Worldwide',- прокомментировал Петр Пекур, Первый заместитель Председателя Правления БРОКБИЗНЕСБАНКа.

 'Полный переход БРОКБИЗНЕСБАНКа на продукты MasterCard позволит активно участвовать в инновационных проектах платежной системы и внедрять новые высокотехнологические продукты и услугиКроме этого, обслуживание в платежной системе MasterCard позволит использовать специальные предложения, участвовать в промо-кампаниях, получать скидки и привилегии' - сказал в заключении Петр Пекур.

 Банк - член международной платежной системы MasterCard с 2000 года, а 2012 года  БРОКБИЗНЕСБАНК  - принципиальный член.

 www.bankbb.com.ua

Справка о БРОКБИЗНЕСБАНКе:

БРОКБИЗНЕСБАНК  по классификации НБУ  занимает 17 место по размеру активов среди 181 банков Украины.

Чистые активы банка составляют 26,914 млрд гривен.

Собственный капитал - 14,478 млрд грн.

Регулятивный капитал - 14,121 млрд грн. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP