Бродский уверен, что Басс подался в бега, а 'земельная' чиновница Киеврады объявлена в розыск

15 Июл 2010 00:00

Экс-заместитель главы Киевской горгосадминистрации Денис Басс сейчас находится в бегах. Об этом заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, передает 'Сегодня'.

Кроме того, по его словам, сейчас находится за границей и объявлена в розыск начальник управления Киеврады по вопросам землепользования и градостроительства Светлана Макеева В Киевраде заявили, что Макеева на самом деле в официальном отпуске. Хотя источники в Киевземе связывают ее отсутствие, пишет издание, с уголовным делом. 'Когда в мэрии появились новые люди (замы мэра от Партии Регионов. - ред.)

Светлана Николаевна сильно изменилась. Она нервничала, будто чего-то боялась. Она имела доступ к кадастру, и ее исчезновение может быть неспроста', - сказал источник в Киевземе. Что касается Басса, то, пишет издание, его давно не видели в мэрии. Однако пресс-секретарь Басса Александра Жураховская уверила, что экс-заммэра в Киеве: 'Я знаю точно, что он в столице и работает'. В мэрии также говорят, что в связи с 'кадастровым' делом арестован помощник одного из депутатов Киеврады Дмитрий. По информации Бродского, он имеет родственные связи с Макеевой и якобы был задействован в земельных схемах. В СБУ это не комментируют.

'Сейчас идут следственные действия и эксперименты. Больше ничего сказать не могу', - заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. Как пишет издание, сейчас в мэрии переполох. В коридорах обсуждают возможность грядущих арестов. 'Говорят, что СБУ вскрыла какие-то схемы. В электронном кадастре земли, в который кто-то пытался втихаря внести правки ('подправить' время поступления документов и получения согласования), была обнаружена масса нарушений', - рассказал источник в мэрии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP