Бродский таки пошел войной на Волгу

25 Ноя 2010 00:00

Председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский предлагает уволить Василия Волгу с должности председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Об этом говорится в его обращении к президенту Виктору Януковичу и премьеру Николаю Азарову, сообщает УНИАН.

'Деятельность этого человека во главе Госфинуслуг зарегулирует украинский бизнес так, как в старые коррупционные времена. Вопреки политической воле президента и правительства по дерегуляции бизнеса и созданию прозрачных условий для предпринимательской деятельности, Василий Волга направляет усилия своего ведомства на разработку новых бюрократических барьеров и антиконкурентных процедур, что существенно ограничивает предпринимательскую инициативу', - говорится в заявлении. Председатель Госкомпредпринимательства утверждает, что свыше трети предложенных Госфинуслуг регуляторных инициатив противоречат действующему законодательству или вводят дополнительные и экономически необоснованные ограничения деятельности рынков финансовых услуг.

'Это системные попытки усилить и без того чрезмерное регуляторное влияние на рынке небанковских финансовых услуг. В частности, Василий Волга инициировал внедрение для финансовых учреждений нового обязательного специального регуляторного сбора за осуществление уполномоченным органом регулирования и надзора за их деятельностью', - сказал Бродский. 'Вопреки неоднократным обращениям и поручению правительственного комитета по экономической политике урегулировать спорные вопросы, он блокировал ликвидацию искусственной монополии на рынке актуарных расчетов для страховых компаний - в результате чего на рынке остаются работать 7 актуариев при потребности в 150-200 специалистов', - добавил он.

В конце концов, Госфинуслуг под руководством Василия Волги предложил создать нового монополиста - единого государственного страхового агента по медицинскому страхованию иностранцев. Только жесткое публичное противодействие такому шагу заставила Василия Волгу отозвать свой проект постановления. Аналогичных примеров можно привести десятки', - заявил Бродский.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP