Бродский решил отменить техосмотр для легковушек

17 Авг 2010 00:00

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский поручил упростить процедуру прохождения техосмотра и изучить его целесообразность для легковых автомобилей.

'Нигде в Европе нет такого технического осмотра. Наша идея - этот анахронизм советской власти вообще ликвидировать', - отметил он, сообщает пресс-служба Комитета. По его словам, техосмотр требует сбора большого количества документов и уплаты значительных сумм за услуги.

В частности, владелец автомобиля должны предоставить справку, что он не был оштрафован за нарушение правил дорожного движения. Если же водителю был выписан штраф, то ему необходимо предоставить копию судебного решения об уплате штрафа - иначе он не может пройти техосмотр, хотя в законодательстве нет ни одного акта, по которому водитель может получить отказ в техосмотре на основании факта неуплаты штрафа. Получить данное судебное решение также проблематично. Приемные часы в суде ограничены. За один прием водитель может лишь подать заявление на выдачу копии, а получить саму копию может лишь через две недели, отметил глава Госкомпредпринимательства. По словам Бродского, Комитет будет изучать целесообразность прохождения техосмотра для легковых автомобилей, и при необходимости будет ставить перед правительством вопрос о его отмене.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP