Бродский пожаловался, что ему некомфортно у руля

29 Мар 2010 00:00

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявил, что некомфортно себя чувствует во власти. Об этом он сказал в эфире программы 'Черное и белое' та телеканале ТВі.

'Я пришел во власть три дня назад, а мне некомфортно', - подчеркнул Бродский, добавив, что 'трепать языком, по большому счету, проще'. 'Прочел у Макиавелли такую фразу: если ты идешь во власть, ты должен быть лоялен к этой власти. Я для себя решил, что лоялен', - отметил он. 'Я готов потерпеть, ради того, чтобы по-настоящему, используя инструменты Госкомпредпринимательства, изменить условия бизнеса в стране. Сделать его комфортным. Сделать так, чтобы люди могли спокойно создавать сами себе рабочие места', - сказал Бродский.

'Я об этом реально мечтал. Честно, я не спал ночами перед назначением', - добавил он. Кроме того, глава Госкомпредпринимательства сообщил, что написал поправку к закону о дерегуляции предпринимательской деятельности, которая усиляет ответственность должностных лиц государственных органов в сфере предпринимательской деятельности за неисполнение законодательства. 'Первое нарушение - штраф 5 должностных окладов. Второе - запрет в течении трех лет занимать должности в государственных органах. Третье нарушение - запрет занимать должности в госорганах навсегда', - рассказал Бродский. По его словам, эта поправка будет распространяться даже на премьер-министра.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP