Бродский попросил у Хорошковского охрану из-за угрозы убийства

20 Окт 2010 00:00

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский просит Службу безопасности Украины выделить ему охрану в связи с угрозой его жизни. Михаил Бродский. Фото tabloid.com.ua'Я обратился к (руководителю СБУ Валерию) Хорошковскому позавчера', - сказал Бродский.

Он видит угрозу своей жизни в связи с инициативой передачи изготовления бланков паспортов от консорциума 'ЕДАПС' Национальному банку. По словам Бродского, реакции СБУ на его прошение пока не было. Комментируя свою инициативу по передаче изготовления паспортов Национальному банку, глава Госкомпредпринимательства заявил: 'Не только паспорта, а все защищенные государственные бланки должны изготавливаться на монетном дворе. Нужно забрать это у 'ЕДАПС' и остальных производителей и все направить на монетный двор', - считает Бродский. Он отметил, что направил соответствующее предложение в Администрацию президента.

Напомним, что в 2010 году возникали проблемы с выдачей гражданам паспортов и загранпаспортов. Министерство внутренних дел объясняло нехватку бланков паспортов гражданина Украины в 3 квартале отсутствием необходимого бюджетного финансирования и кредиторской задолженностью перед полиграфическим комбинатом 'Украина'. МВД также заявляло, что рассматривает вопрос об альтернативных консорциуму 'ЕДАПС' фирмах по изготовлению загранпаспортов. На данный момент, согласно реестру лицензиатов Министерства финансов, бланки паспорта гражданина Украины имеет право производить полиграфкомбинат 'Украина' и государственное предприятие 'Киевская офсетная фабрика', однако технические возможности по изготовлению бланков паспортов на этой фабрике отсутствуют. Консорциум 'ЕДАПС' создан в 2004 году и занимается разработкой и внедрением идентификационных и других защищенных документов. В состав консорциума входят 9 компаний.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP