Бродский отдал свою кандидатскую квоту Януковичу

4 Дек 2009 00:00

Кандидат в президенты Михаил Бродский отдал половину своей квоты в избирательных комиссиях штабам Виктора Януковича. 'Я предложил свои квоты другим кандидатам, чтобы не было пустых мест в комиссиях.

Не предлагал только Тимошенко и Ющенко', - рассказал он в интервью 'Коммерсант-Украина'. 'Основную часть, где-то 50%, взяли штабы Януковича. 'Вольными демократами' я заполнил где-то 20% - сколько их было. Остальное разобрали другие кандидаты. Я не буду уточнять, кто именно, в разных регионах по-разному', - добавил бизнесмен. Бродский признал, что не сможет победить на выборах президента. 'Я хочу донести людям свои мысли... Но если бы я не был кандидатом, меня бы не показывали по телевизору и вы бы не приехали ко мне брать интервью. Во всяком случае бесплатно', - отметил он. По словам Бродского, на свою агитацию он готов потратить около 10 млн. грн.

На вопрос о том, насколько велика вероятность того, что накануне 17 января он объявит о поддержке другого кандидата, Бродский ответил: 'Я не отрицаю, что в 2004 году был техническим кандидатом Ющенко Виктора Андреевича'. 'Я агитировал за него на митингах и во время бесплатных телеэфиров, по моим квотам в избирательные комиссии шли его люди. И знаете, я не жалею об этом, поскольку после 2004 года мы можем сказать, что сами выбираем себе власть', - объяснил бизнесмен. 'В 2007 году сами выбрали Юлю - теперь сами 'кушаем'. И после этих выборов (2010 года) людям тоже нечего будет роптать. Сами будут виноваты', - добавил он. На замечание о том, что Бродского считают техническим кандидатом, он сказал, что читал об этом в интернете. 'Пишут, что я технический кандидат Гриценко, Яценюка, Януковича.

Но это не так, я говорю правду. Вот Ратушняк - классический технический кандидат Тимошенко. Его задача - дискредитировать Яценюка', - рассказал кандидат. 'Супрун - технический кандидат Тимошенко. Рябоконь, в юридической компании которого все партнеры сотрудничают с 'бютовцами', - вполне возможно, тоже', - добавил он. По мнению Бродского, Александр Пабат и Инна Богословская - не технические кандидаты. Меньшее число технических кандидатов на выборах 2010 по сравнению с 2004 годом Бродский объяснил увеличением регистрационного взноса до 2,5 млн. грн. Рассказывая о своем будущем выборе, Бродский сказал, что будет выбирать между Арсением Яценюком, Анатолием Гриценко и Сергеем Тигипко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP