Бродский: Налоговый кодекс мало кому понравится

6 Авг 2010 00:00

Глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский считает, что Налоговый кодекс, активная работа над которым ведется уже несколько месяцев и вошла в фазу общественного обсуждения, мало кому понравится. Об этом чиновник написал в своем блоге в 'Живом Журнале'.

'Реального Кодекса пока нет. Это все пока болванки и пробы пера. Своего рода барометр общественного мнения, чтобы, во-первых, понять, каким должен быть Налоговый кодекс, во-вторых, чтобы оценить, что вообще можно принять в зале, ну и, в-третьих, чтобы уже прививать людям понимание ответственности перед будущим, объяснять, что дальше нельзя жить в долг', - считает М.Бродский .

По его мнению, Налоговый кодекс - 'это глобальный документ и поэтому он идет так тяжело'.

'Я, например, для себя каждый день открываю новые аспекты человеческой подлости, низости, непрофессионализма. Но, с другой стороны, благодаря блогу я также открываю новые аспекты жизни общества, людей', - пишет глава Госкомпредпринимательства.

'Однозначно могу сказать: Кодекс мало кому понравится', - полагает М.Бродский.

Напомним, 3 августа началось всенародное обсуждение проекта Налогового кодекса. С 3 по 20 августа в регионах Украины состоятся 'круглые' столы по обсуждению доработанного проекта Налогового кодекса. Кроме того, пройдут общественные обсуждения: 6 августа - в Харькове, 10 августа - в Киеве, 12 августа - во Львове, 17 августа - в Донецке, 20 августа - в Симферополе. Предполагается, что по результатам указанных мероприятий будут собраны и обобщенные предложения граждан к проекту Налогового кодекса.

В свою очередь, рабочая группа во главе с вице-премьер-министром Сергеем Тигипко на днях намерена представить свой доработанный проект Налогового кодекса Украины.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP