Бродский хочет, чтоб украинцам разрешили открывать счета за рубежом

28 Май 2010 00:00

Председатель Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаил Бродский выступает за разрешение гражданам Украины открывать валютные счета за рубежом.

Об этом говорится в сообщении, размещенном в личном блоге Бродского, пишут 'Українські новини'. 'Нужно разрешить украинцам открывать валютные счета за границей', - считает он. Бродский отметил, что сейчас в Госкомпредпринимательства разрабатывается соответствующий законопроект.

'Сейчас в комитете дорабатываем этот законопроект. Он ещё в 2007 прошел первое чтение, а потом всё заглохло. Принять его нужно было уже давно', - говорится в сообщении. Бродский выражает возмущение по поводу невозможности открытия украинцами валютных счетов за рубежом. 'Сколько можно нашим людям прятать свои сбережения под матрацем, платить водителям бусов, передавая через них деньги, трястись, чтоб их не обворовали или, не дай Бог, не убили за эти пару-тройку тысяч евро?! Не понимаю, как вообще можно было запретить 3 миллионам людей, которые работают за границей, иметь свои счета? Большие изменения в стране должны начаться с маленьких изменений для простых людей', - резюмировал председатель Госкомпредпринимательства.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP