Бродский готовит для водителей приятный сюрприз

31 Авг 2010 00:00

Государственный комитет по вопросам регуляторной политики (Госкомпредпринимательства) изучает возможность отмены нотариально заверенных доверенностей на вождение авто.

Об этом в своем блоге сообщил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский.

'Посмотрели, что в развитых странах такую доверенность просто выписывает либо сам собственник машины, либо - если речь идет о юридическом лице - руководитель фирмы. И этого вполне достаточно. Тогда почему у нас за это нужно платить деньги нотариусу?', - недоумевает Бродский

По словам главы Госкомпредпринимательства, в ведомстве уже проанализировали ситуацию с бланками строгой отчетности и строгого учета и пришли к выводу, что большая часть их не нужна. 'Сейчас их всего около 200 видов. Отмена ненужных даст возможность предпринимателям экономить свое время и деньги', - резюмировал чиновник.

Напомним, ранее Бродский выступил с рядом инициатив, относительно возможной отмены прохождения государственного техосмотра или упрощения процедуры его прохождения для легковых автомобилей. В частности, была достигнута договоренность с ГАИ о создании рабочей группы, которая изучит возможность оптимизации процедуры прохождения техосмотра. В частности, члены рабочей группы изучают возможность передачи контроля за ТО страховым компаниям, а также включения транспортного сбора в стоимость горючего. В частности, представители ГАИ уже согласились, что организация техосмотра не входит в функции ведомства и готовы передать право его проведения страховым компаниям.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP