Британские архитекторы судятся с компанией Петра Порошенко

10 Авг 2015 14:50

Кондитерская компания украинского президента обнародовала заявление для прессы, в котором отвергла обвинения британского архитектора в угрозах и «мафиозных методах».

Интернет-сайт Times сообщает, что британский архитектор Филип Хадсон из фирмы D'Estate подал судебный иск в Украине, обвиняя кондитерскую компанию Roshen, принадлежащую президенту страны Петру Порошенко, в том, что она якобы украла разработанные им архитектурные проекты.

По сведениям издания, D'Estate требует взыскать с Roshen в общей сложности более 100 тысяч фунтов (свыше 150 тысяч долларов) ущерба, поскольку украинские партнеры, как утверждается, не заплатили британским причитающееся за заказы.

«Наша фирма разрабатывала для завода Roshen дизайн офисного здания, проходной и переоборудованного помещения для очистки молоковозов», - рассказал журналистам Хадсон.

Как заявил Times архитектор, в ответ на требования оплатить заказы D'Estate руководство Roshen прибегло к «мафиозным методам ведения бизнеса», а также «угрожало директору британской фирмы, вынуждая ее оставить свой пост, и препятствовало обращению в суд».

Roshen, продолжает газета, признала, что отказалась перевести архитекторам 40% причитающейся им платы. Представители украинской компании утверждали, что некоторые чертежи поступили с задержкой и были сделаны с ошибками, а посему использовать их было нельзя.

Позже Roshen построила здание по проекту Хадсона, внеся в него собственные изменения, информирует Times.

Кондитерская компания украинского президента обнародовала заявление для прессы, в котором отвергла обвинения британского архитектора в угрозах и «мафиозных методах».

Как отмечает газета, репутация честного бизнесмена помогла Петру Порошенко выиграть президентские выборы в Украине в мае прошлого года.

При этом «президент продолжает контролировать свою бизнес-империю, стоимость которой оценивается в многие миллиарды долларов, несмотря на свои предвыборные обещания избавиться от них и несмотря на то что конституция страны запрещает ему владеть этими активами», поясняет Times.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP