"Бриллиантовый прокурор" Александр Корниец не внес 3 млн грн залога в установленный срок

27 Окт 2015 21:37

Александр Корниец подал апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева, который применил к нему залог в сумме 3 млн 45 тыс. грн.

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец подал апелляционную жалобу на решение Печерского районного суда Киева, который применил к нему залог в сумме 3 млн 45 тыс. грн. Об этом, как стало известно KV, рассказал  его защитник Виктор Петруненко, передает УНН.

"Сегодня подали апелляцию. Просим полностью отменить определение суда залога в размере 3 млн 45 тыс. грн и полностью отказать в ходатайстве следователя как необоснованного и незаконного", - сказал Петруненко.

По словам защитника, за Корнийца залог не вносили.

"Денег нет. Мы сейчас оспариваем (залог - ред.). Если апелляция скажет, что надо собирать сумму, то вопрос прорабатывается. Но я думаю, что 3 млн грн собрать нереально", - добавил адвокат.

В то же время в Генеральной прокуратуре сообщили, что Корниец сегодня не внес залог, а 5-дневный срок для этого уже истек. Поэтому, в связи с этим, есть основания обращаться в Печерский суд об изменении меры пресечения для экс-заместителя прокурора Киевской области.

Напомним, 2 октября Печерский районный суд Киева применил меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн к бывшему заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу, подозреваемому в вымогательстве.

Экс-зампрокурора Киевской области объявлено о подозрении в совершении преступлений по трем статьям. 
В частности, 19 октября 2015 года ГПУ сообщила Корнийцу о подозрении по ч.2 ст.189 УК "Вымогательство чужого имущества служебным лицом с использованием служебного положения".

Отметим, Генпрокуратура расследует уголовное производство, в котором предъявлено подозрение экс-заместителю председателя следственного управления ГПУ Владимиру Шапакину и экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу относительно получения ими неправомерной выгоды. В рамках расследования этих преступлений в служебных помещениях ГПУ и по месту жительства этих лиц проведены обыски и обнаружены денежные средства в сумме 500 тыс. долл., ценные бумаги, драгоценности и наркотики.

Кроме того, 16 июля Генеральный прокурор Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов первого заместителя начальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP