Брат Юрия Луценко готов стать депутатом

3 Июл 2012 00:00

Брат экс-министра МВД Юрия Луценко Сергей готов стать народным депутатом, пройдя по списку блока НУ-НС (вместо народного депутата Виктора Матчука, который сложил свои полномочия).

Об этом он сказал в комментарии УНН . Сергей Луценко отметил, что в целом вопрос не в его готовности, а в том, что депутатский мандат может быть полезным для деятельности объединенной оппозиции во время избирательной кампании. Но одновременно брат экс-министра понимает, что его депутатство в этом созыве ВР будет очень непродолжительным.

'У меня планы на ближайшее время остаются неизменными. Завтра свидание в СИЗО с моим братом. Что касается депутатства, то вы знаете процедуру, согласно которой ЦИК в течение от 5 до 10 дней должен выполнить определенные процедуры, а затем я должен принять присягу. То есть, исходя из графика работы Верховной Рады, это может произойти осенью и на очень короткий срок', - отметил он. С.Луценко сомневается, что за время своего недолгого пребывания в рядах народных депутатов сможет выполнить те предвыборные обещания, которые давал избирателям, находясь на должности руководителя штаба в Черниговской области. 'Но, возможно, объединенной оппозиции депутатский мандат потребуется для организации встреч, которые в определенных сложных областях просто срываются. А что еще? Я пока не могу сказать - будем советоваться с коллегами', - отметил он.

Сергей Луценко рассказал, что знает Виктора Матчука достаточно давно. 'Мы работали руководителями соседних подразделений на одном заводе, еще в советские времена. Он самостоятельный и никогда не играл по кем-то написанной партитуре. Тому, что он сделал, надо поучиться другим депутатам. Но ситуация, которая сейчас разыгрывается вокруг создания правицы 'Нашей Украины' ... Его поступок делает ему честь', - считает С.Луценко.

По его словам, он очень уважает В.Матчука, который не стал прятаться за депутатской неприкосновенностью. Напомним, сегодня народный депутат Виктор Матчук сложил свои депутатские полномочия. Он избран по спискам НУ-НС. Вслед а В.Матчуком в избирательном списке (под номером 85) идет Сергей Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP