Брат Сергея Арбузова заработал на Охматдете миллионы

17 Окт 2012 00:00

Национальная детская специализированная больница 'Охматдет' Минздрава Украины 20 сентября по результатам тендера заключила соглашение с ООО 'Технолоджи групп' на приобретение медицинского оборудования на сумму 1,50 млн грн. Об этом сообщается в 'Вестнике государственных закупок'.

Приобретен мощный мобильный рентгеновский аппарат за 784 тыс. грн и простой мобильный рентгенапарат за 719 тыс. грн, сообщает Главком.

Тендер был объявлен 16 июля. До начала июля в составе основателей фирмы был донетчанин Вадим Багола. Это старший брат по матери председателя Нацбанка Сергея Арбузова. Их мать Валентина Арбузова возглавляет правление 'Всеукраинского банка развития', который принадлежит сыну президента Украины Александру Януковичу. Раньше Багола был управляющим одного из Донецких отделений 'Приватбанка'.

Багола вошел в состав основателей 'Технолоджи групп' в июле 2010 года. С того времени компания выиграла государственные тендеры на сумму 23,12 млн грн. Из них 20,07 млн грн пришлось на тендеры 'Охматдета' и управления здравоохранения Донецкого горсовета.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP