БПП "отмазывает" своего депутата-взяточника Виктора Цуканова

21 Сен 2015 15:16

Артюшенко внес за обвиняемого залог в размере 740 тысяч гривен, после чего Цуканова выпустили на свободу.

"Блок Петра Порошенко" пытается "отмазать" своего члена, главу бердянского отделения партии Виктора Цуканова, задержанного за коррупцию: за взятие его на поруки выступили уже двое его коллег - член Комитета по предотвращению и противодействию коррупции Игорь Артюшенко и народный депутат Сергей Валентира, который известен в Бердянске как правая рука Александра Пономарева (оба входят в депутатскую группу "Воля народа"). Об этом сообщает "24 канал".

Так, Артюшенко внес за обвиняемого залог в размере 740 тысяч гривен, после чего Цуканова выпустили на свободу. Вскоре после этого суд принял решение вернуть нардепу от БПП залог, и Виктор Цуканов остался на свободе под честное слово. Суд до сих пор не вынес взяточнику приговор, несмотря на то, что с момента его задержания прошло полтора года.

Напомним, что Виктора Цуканова, главу бердянского отделения "Блока Петра Порошенко", арестовали 18 апреля 2014 года за то, что тот требовал от местного предпринимателя 10 тысяч гривен вознаграждения за свою помощь в выделении земельных участков на берегу Азовского моря. Сотрудники областного управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали его с поличным в момент получения взятки, подтверждением чего является оперативная видеосъемка. Судебное заседание переносилось несколько раз, но Цуканову так и не вынесли приговор. Последнее заседание суда состоялось 20 августа 2015 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP