Бойцы полка «Киев» против возвращения Евгения Дейдея. Теперь нас точно будут называть «Беркутом»

2 Мар 2016 23:28

Сегодня на официальной странице в Фейсбук полка полиции «Киев», появилось сообщение о смене командира этого подразделения.

Сегодня, 2 марта, начальник Управления национальной полиции г Киева, полковник Андрей Крищенко, на собрании полка, объявил о назначении нового командира полка «Киев». Новым командиром стал капитан Виталий Сатаренко, ранее занимавший должность командира батальона «Киев-1». Бывший командира полка, подполковник Богдан Войцеховский, переведен на другую должность.

Андрей Крищенко поблагодарил бывшего командира по службе, и пожелал успехов на новой должности. Начальник полиции Киева отметил, что полк «Киев» является гордостью национальной полиции, добровольцы полка имеют огромный боевой опыт. Заслуги полка Киев перед народом Украины невозможно переоценить.

Как стало известно Антикору, ротация, которая планировалась на сегодня, 2 марта, была сорвана. Добровольцы отказываются ехать в Краматорск в связи с изменениями в руководстве. Об этом Антикору сообщили бойцы 1-й роты полка «Киев», пожелавшие остаться неизвестными: «Мы знаем Сатаренко, с ним толку не будет».

Также свое нежелание продолжать службу заявили бойцы, которые сейчас находятся в Краматорске. Об этом нам сообщил командир под позывным «Криниця», - пишет Антикор.      .

Такое решение связано с категорическим несогласием с кадровыми изменениями в руководстве полка у бойцов.

Также, крайнее недовольство добровольцев вызывает конфликты, которые происходят в последнее время с местной полицией и прокуратурой, которая всячески препятствует добровольцам нести службу и провоцирует конфликты. Устраивают обыски и открывают уголовные дела. А высшее руководство полиции и МВД закрывают на это глаза и никак не реагируют.

Почти 200 человек уже сейчас готовы уволится или перевестись в другие подразделения.

Добровольцы поддерживают бывшего командира поскольку, по их мнению, он настоящий боевой командир, который был всегда с ними на «передке», делил все тяготы жизни на передовой. Подполковник Войцеховский сам планировал и принимал участие в боевых операциях в то время, когда нынешний «куратор» и комбат сидели в Киеве и не являются боевыми офицерами. Они не имеют никакого опыта в боевых действиях.


«Нам ничего теперь не светит. Максимум куда мы поедим это какой-нибудь Краматорск или Артемовск» - говорят бойцы.

«Стоять со щитами на акциях мы не хотим, не для того мы шли на войну добровольцами»!

Бойцы опасаются, что их начнут ассоциировать с «Беркутом» в связи с возвращением Дейдея.

Также добровольцы опасаются того, что полк «Киев» собранный из батальонов «СИЧ», «Золотые Ворота» и «Киев-2», которые все годы войны находились на самом передке и выполняли боевые задачи, теперь превратятся в карманный батальон Дейдея, для решения его «бизнес-задач» в Киеве и в других регионах Украины, как это делала часть батальона «Киев-1».

 
Василий Михеев




Новые обещания
FACEBOOK GROUP