Бойцы могли покинуть ДАП раньше, но приняли групповое решение оставаться там, - "киборг"

21 Янв 2016 23:06

"Выйти, в принципе, мы могли раньше, и это правда", - сказал он.

Защитники донецкого аэропорта могли покинуть его территорию раньше, но приняли групповое решение оставаться там. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил киборг Андрей с позывным "Север".

"Хочу сразу сказать несколько вещей, которые собирали вокруг себя какие-то дискуссии. Первое – это было полудобровольное дело, и ехать туда было добровольным делом. И выйти оттуда, в принципе, нам не приказывали. Мы могли выйти, это правда. Скажем, так, групповое решение было оставаться там. Поверьте, в таких условиях, когда ты в микроокружении, нам могли помочь, нас могли пытаться разблокировать, помогать артиллерией, и пару раз до нас добрались машины. И вывезли у нас раненых, привезли "Быка", этого было на тот момент более или менее достаточно. Но выйти, в принципе, мы могли раньше. И это правда. И не надо об этом много говорить. Мы ждали этот штурм, который делали силами бойцов 4-х бригад, и он не удался. И потом уже, если бы не эти взрывы, возможно, мы бы оттуда действительно и ушли. Но эти взрывы обременили нас ранеными и критически ранеными, которых уже транспортировать в ручном режиме тихо никак бы не получилось. И это было причиной, почему попали в плен эти 15 человек", - сообщил боец. 

Напомним, 21 января 2015 года закончилась тяжелейшая 242-дневная оборона донецкого аэропорта, и украинские бойцы отошли в сторону Песок.

За последние два дня обороны в плен попали 15 военнослужащих. В Генеральном штабе отмечали, что аэропорт был стратегической точкой и удерживали его ради аэродрома, а для продвижения вперед сил было слишком мало. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP