Бойко выбил у нефтетрейдеров бензин по 8.10

29 Мар 2010 00:00

Минтопэнерго и нефтетрейдеры договорились удерживать максимальную цену на бензин А-95 на уровне 8,10 гривен за литр.

Такие итоги заседания в пятницу Экспертно-аналитической группы по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности, сообщили 'proUA' в пресс-службе Минтопэнерго.

'По итогам заседания было принято решение вернуться к утвержденному ранее экономически обоснованного уровня цен на горючее. В частности, максимальная стоимость бензина марки А95 не будет превышать 8 гривен 10 копеек за литр' - говорится в сообщении Министерства.

'Власть не будет терпеть подобные методы трейдеров, не согласованные в рамках экспертно аналитической группы, и будет соответствующим образом реагировать на них', заявил на заседании министр Юрий Бойко.

Планируется, что уже на следующем заседании ЭАГ рассмотрит вопросы повышения качества топлива, реализуемого на украинском рынке.

Напомним, на прошлой неделе Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) возбудил дело против 15 нефтетрейдеров по признакам согласованных действий при повышении цены на бензины и дизельное топливо на розничном рынке нефтепродуктов страны. Кроме того, АМКУ призвал трейдеров к понедельнику 29 марта снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня. Правда, при этом не назвал этот 'экономически обоснованный' уровень.

В конце прошлой неделе стоимость А-95 на многих АЗС страны превышала уровень 8,35 гривен за литр топлива.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP