Бойко в Москве договаривается о создании СП Нафтогаза и Газпрома

21 Авг 2010 00:00

В Москве начат новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО 'Газпром' и НАК 'Нафтогаз Украины', сообщили 'proUA' в пресс-службе 'Газпрома'.

Сегодня в центральном офисе ОАО 'Газпром' состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и Министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

'На встрече речь шла о развитии стратегического партнерства компаний, начат новый раунд переговоров о создании совместного предприятия ОАО 'Газпром' и НАК 'Нафтогаз Украины', - сообщает пресс-служба 'Газпрома'.

'Стороны также выразили удовлетворение ходом взаимодействия ОАО 'Газпром' и НАК 'Нафтогаз Украины' в рамках долгосрочных контрактов на поставку и транзит газа', - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Бойко сообщил, что Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

В конце апреля премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить 'Газпром' и НАК 'Нафтогаз Украины'

Новые обещания
FACEBOOK GROUP