Бойко считает, что Тимошенко превращает Украину в Алчевск

6 Май 2009 00:00

По состоянию на 18 ноября, через месяц после официального начала отопительного сезона в Украине, ситуация с его проведением является беспрецедентной с 1999 года.

Об этом заявил сегодня народный депутат Украины, заместитель председателя Партии регионов Юрий Бойко. Как сообщили  в пресс-службе народного депутата, Ю.Бойко отметил, что по его данным, на понедельник 17 ноября, в Украине не работают Днепродзержинская ТЭЦ, Калушская ТЭЦ (Ивано-Франковская обл.) и 165 котелен; остаются неподключенными к теплоснабжению и горячему водоснабжению 15500 тысяч жилых домов, 90 детских садов, 120 школ и 65 больниц. Только 12 ноября возобновлено газоснабжение Одесской ТЭЦ. Отрезанными от теплоснабжения и горячего водоснабжения остаются более 1800 жилых домов в Днепропетровской области, более 300 - в АР Крым, почти 600 - в Закарпатье, около 130 - во Львове и Львовской области, около 1000 - в Одесской, 750 жилых домов - в Херсонской области.

'Складывается впечатление, что нынешняя власть повторяет Алчевск, но уже в масштабах всей страны', - сказал народный депутат. По мнению Ю.Бойко, нынешняя кризисная ситуация сложилась вследствие невыполнения правительством обязательств по компенсации местным бюджетам разницы в тарифах на тепловую энергию и горячее водоснабжение. 'Статья 54 Госбюджета Украины на 2008 год предусматривает субвенции местным бюджетам на погашении разница в тарифах на сумму свыше 3 млрд. гривень. Еще в январе я критиковал эту статью как невыполнимую, предупреждал, что заложниками этой статьи могут стать простые люди. К сожалению, я оказался прав', -сказал Ю.Бойко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP