Бойко: Невозможно выйти из политического кризиса, не переизбрав парламент

1 Апр 2016 21:26

Кризис создали коалиция и правительство своей полуторагодичной работой отдельно от страны.

Невозможно выйти из политического кризиса, не переизбрав парламент. Об этом заявил председатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба политсилы.

"Истоком глубоко политического, экономического и морального кризиса в стране является коалиция, созданная после внеочередных парламентских выборов в 2014 году, и сформированное ею правительство. Беспрецедентно в истории Украины в коалицию вошли 302 депутата. При этом оппозицию отстранили от контроля власти. В президиуме Верховной Рады и в руководстве парламентских комитетов нет наших представителей", – отметил политик.

По мнению главы фракции "Оппозиционный блок", кризис создали коалиция и правительство своей полуторагодичной работой отдельно от страны.

"Страна нищала, люди беднели. Парламент принимал законы, которые нужны были только фракциям, а не людям. Правительство жило на внешних займах и экономикой не занималось. Потом они поняли, что придется отвечать, и стали разбегаться из правящей коалиции", – заявил он.

"Невозможно выйти из политического кризиса, не переизбрав парламент. Эта коалиция не пользуется доверием людей. При 7% доверия невозможно сделать никакие реформы. В 2014 году прошли перевыборы Верховной Рады и ничего страшного для страны не случилось. Этот парламент сугубо военный. Поэтому ему сложно проводить экономическую политику и принимать законы для примирения", – подчеркнул Юрий Бойко.

Говоря об экономической ситуации, политик сделал акцент на первоочередных мерах по преодолению кризиса.

"Есть несколько быстрых шагов для поднятия экономики. Первое – это кредитная политика, когда доступные кредиты должны идти в производство. Второе – это постоянство в налоговом и таможенном законодательстве. Третье – это профессиональная работа и лоббирование в здоровом смысле государством своей продукции на внешних рынках. У нас экспорт упал даже в Африку, Азию и Евросоюз. Также нам необходима секторальная поддержка промышленности", – сказал Бойко.

Он добавил: "Сегодня же, когда не работает экономика, обесценивается национальная валюта, страдают самые незащищенные слои населения. Поэтому для нас приоритетом является принятие закона об индексации зарплат и пенсий. Это даст возможность хоть как-то прожить людям".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP