Бойко: Не будет ни слияния \'Нафтогаза\' с \'Газпромом\', ни белорусского сценария

1 Сен 2011 00:00

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил в интервью газете Урядовий кур\'єр, что слияние Газпрома и Нафтогаза исключено.

'Скажу, чего не будет: ни слияния Нефтегаза и Газпрома - это позиция Украины, и не будет никакого белорусского сценария', - подчеркнул министр. При этом Бойко сказал, что переговоры с Россией относительно сотрудничества в газовой сфере продолжаются все время работы нынешнего правительства Николая Азарова. 'Вскоре переговоры должны перейти из стадии рабочих в официальные. Тогда нашим гражданам сообщат, что предлагает правительство российским коллегам', - сказал министр.

Он подчеркнул, что принципиальная позиция Украины заключается в том, что сотрудничество должно происходить на паритетных основаниях и исключил, что взаимоотношения России с Украиной в данной сфере будут строится аналогично модели взаимоотношений с Беларусью. Бойко добавил, что переговоры между сторонами проходят нелегко, но рассчитывает, что стороны достигнут компромисса, принимая во внимание стратегический уровень своих взаимоотношений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP