Бойко может сменить Януковича в партии, а Ехануров стать премьером?

26 Янв 2010 00:00

Нардеп Тарас Чорновил не исключает, что в 2012 году в Партии регионов может измениться руководство. Такое мнении он высказал на пресс-конференции во вторник, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, по его словам, но это произойдет только при условии, если Янукович сам заявит, что идет на отдых. По мнению депутата, при других условиях никто, кроме Януковича, возглавить партию на данном этапе не сможет. Чорновил считает, что в случае отхода Януковича от руководства партией, ее может возглавить народный депутат Юрий Бойко.

По его словам, об этом уже сегодня говорят в партии. Прогнозируя, кто может занять высшие государственные должности в случае избрания Януковича президентом Украины, Чорновил сказал, что главой Секретариата Президента может стать Сергей Левочкин, а выгоднее для лидера ПР будет оставить генпрокурором Александра Медведько. Кроме того, по мнению Чорновила, уже сегодня ощущается, что Янукович несколько устал, и поэтому депутат не исключил, что в случае избрания президентом лидер ПР решит значительную часть ответственности 'снять на кого-то, в частности, на Николая Азарова, но вряд ли это объединит людей'.

Чорновил прогнозирует, что в случае формирования коалиции в составе НУ-НС и Партии регионов премьер-министром может стать Юрий Ехануров. Вместе с тем он отметил, что и кандидатуры Азарова, и Еханурова 'многих не удовлетворят, и вряд ли объединят, в частности, народных депутатов в парламенте'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP